• ООО "ХабБурВод"

Бурение скважин с металлической трубой

Обеспечение комфорта в загородном доме включает подвод трубопровода с питьевой водой. Для этого обустраивается скважина посредством использования спецтехники. Профессионалы компании «ХабБурВод» предоставляют гарантии на произведённые работы и эксплуатацию всей конструкции. Стенки вырытого колодца укрепляются посредством монтажа однотрубной обсадной колонны из металла или двойной трубой с пластиковым сердечником. Это исключает обвал грунта и попадание в саму скважину воды из верхних слоёв.

Установка металлической обсадной колонны

Для обсадки артезианских скважин используются стальные трубы из черного металла, которые отличаются: • прочностью; • стойкостью к механическим повреждениям; • возможностью монтажа на большую глубину. Рекомендуется подбирать прокат с толщиной стенок от 5 мм, чтобы пользоваться водой порядка 50 лет. Расчёт производится с учётом скорости повреждения металла коррозией (по 0,1 мм каждый год). По запланированной глубине скважины подбирается и длина трубы (порядка 3 – 12 м). Соединение секций выполняется посредством сварки или резьбой. Главной задачей каждого способа является достижение полной герметичности обсадки.

Металлические обсадные трубы с резьбой

Внимание! Если работы производятся на сыпучих грунтах, тогда специалисты компании «ХабБурВод» порекомендуют устанавливать обсадную трубу параллельно с процессом бурения.

Таким способом пользуются и в случае обнаружения течений на разных горизонтах в процессе бурения. А если на рабочем крае трубы предусмотрена режущая кромка, тогда ею формируют (срезают) стенки скважины.

Важно учитывать коррозийное повреждение внутренних стенок металла. Образованные на такой поверхности осыпаются в вырытый колодец. Чтобы металл не попал в питьевую воду, мастера предусматривают монтаж фильтра. Приспособление устанавливают на водопроводную трубу перед вводом в дом.

Комбинированная обсадка

При совместном использовании металла и пластика, первую трубу устанавливают ещё в процессе бурения. А пластиковая вставляется внутрь и является эксплуатационной. Образуется двойная колонна: • металлическая конструкция большего диаметра защищает скважину от осыпания и попадания загрязнённой воды с верхних слоёв грунта; • меньшая по диаметру пластиковая труба вставляется внутрь, и не позволяет ржавчине попадать в воду.

Комбинированная обсадная колонна

Установленные ПВХ трубы исключают контакт жидкости с металлом, появление неприятного (металлического) привкуса, защищают питьевую воду от ржавых примесей. При таком монтаже продлевается и срок эксплуатации металлической трубы.